Среда, 17 февраля 2021 07:55

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять тыквенной кашей: польза или вред

По многочисленным исследованиям тыква считается самым полезным овощем осени, так как в себе содержит много полезных витаминов, углеводов, белков и богата минералами на калий, кальций, фосфор, магний и др.

Если тыкву сравнивать с овощным корнеплодом морковью, тыквенная каша содержит в 6 раз больше каротина, чем морковь. Каротин, как правило полезен для здоровья глаз, при достатке каротина в организме быстро заживают раны и снимается воспаление язв. Многие диетологи рекомендуют есть тыквенную кашу для тех, кто хочет похудеть, так как она препятствует накоплению организмом жировых клеток.

Не стоит забывать, что тыква обладает слабительным эффектом, многие врачи рекомендуют её для выведения из организма всех вредных веществ: шлаки, токсины, холестерин.

Какая не была по своим свойствам полезная тыква, многим употреблять её нельзя, особенно тем, кто страдает в тяжелой форме сахарным диабетом! Особенно не рекомендуется пить сырой тыквенный сок, если у человека есть аллергия или хронический гастрит с пониженной кислотностью.

Прочитано 583 раз

© 2020 by SMOTRET.COM.UA Все права защищены
При использовании текстовых материалов сайта гиперссылка на www.smotret.com.ua ОБЯЗАТЕЛЬНА! Для печатных изданий указание www.smotret.com.ua ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сайт не несет ответственности за публикацию материалов.