Среда, 17 февраля 2021 09:28

Идеальная каша для завтрака: что полезнее гречка или рис?

До сих пор многие диетологи задаются вопросом, какая из этих круп гречка или рис более полезна для организма человека. Как известно, в кулинарной среде обе злаковые культуры очень богаты на углеводы и клетчатку, но между ними есть некоторое отличие.

Как и в гречке так и в рисе содержится множество полезных питательных веществ: в частности крахмал, калий, магний, витамины группы В. Однако злаковая культура - как гречка более полезна для сердечно-сосудистой системы, так и эффективно способствует избавлению отеков и отложения солей. По убеждению врачей, гречку можно употреблять всем людям без опаски за свое здоровье.

Что касается полезных свойств риса - это прежде всего "рис в вареном виде", который благоприятно помогает при гастрите, обеспечивают защиту слизистой желудка и снижает кислотность ЖКТ. Не стоит забывать, что регулярное употребление гречневой каши на завтрак способствует держать уровень сахара в крови под контролем.

Однако главным отличием риса от гречки - это то, что рис как злаковая крупа является сорбентом для всего организма человека, который тщательно очищает организм от шлаков, токсин и вредных веществ.

Прочитано 659 раз

© 2020 by SMOTRET.COM.UA Все права защищены
При использовании текстовых материалов сайта гиперссылка на www.smotret.com.ua ОБЯЗАТЕЛЬНА! Для печатных изданий указание www.smotret.com.ua ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сайт не несет ответственности за публикацию материалов.